Une petite marinade à tester
Une petite marinade sucré salé, inspirée de la cuisine vietamienne et thai, pour le poulet (ou la dinde, fonctionne aussi)
Pour deux personnes :
-Deux grosses escalopes ou 300g de blanc de poulet( ou dinde)
-2 c à soupe de vinaigre de riz
-2c à soupe de sucre
-2 c à soupe de citronnelle en poudre
-200 ml de lait de coco
-200g d'ananas en purée (frais ou boîte)
*D'abord, vous émincez votre viande en aiguillettes
*Etape 2, mélangez avec la viande la citronnelle, le sucre, l'ananas et le sel.Mélangez bien et rajoutez le lait de coco
*On met au frais, l'idéal est de le faire la veille pour le lendemain
*Au final, faites griller la viande sans la marinade, gardez en une partie pour déglacer pendant la cuisson
*Servez avec un riz basmati nature....et bon appétit
---> A manger avec des baguettes, sinon c'est pas drole