25 octobre 2013

Une petite marinade à tester

Une petite marinade sucré salé, inspirée de la cuisine vietamienne et thai, pour le poulet (ou la dinde, fonctionne aussi) Pour deux personnes : -Deux grosses escalopes ou 300g de blanc de poulet( ou dinde) -2 c à soupe de vinaigre de riz -2c à soupe de sucre -2 c à soupe de citronnelle en poudre -200 ml de lait de coco -200g d'ananas en purée (frais ou boîte) *D'abord, vous émincez votre viande en aiguillettes *Etape 2, mélangez avec la viande la citronnelle, le sucre, l'ananas et le sel.Mélangez bien et rajoutez le lait... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

Les scones... aux pépites de chocolat!

Voilà une recette peu connue de par chez nous, et pourtant rapide et simplissime! Le scone est une sorte de petit pain sucré, dégusté encore chaud avec le thé chez la voisine Elisabeth II   Les ingrédients (pour 10 petits) - 250 g de farine -70g de beurre mou -12cl de lait -2 c à soupe de sucre -100g de pépites de chocolat -1 pincée de sel -1 sachet de levure -1 jaune d'oeuf avec une c à soupe d'eau pour dorer   *Four à faire préchauffer à 220 degrés *Tout d'abord, dans un grand saladier, mélangez la farine... [Lire la suite]
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08 octobre 2013

Les macarons

Comme chacun y va de sa recette, je vais mettre la mienne (tant qu'a faire hein, soyons modestes)   Les coques -3 blancs d'oeufs -125g de poudre d'amande -200g de sucre glace -1 c à s de sucre semoule -colorant en poudre (noir pour moi) Etape 1 : mixez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande, puis mettez le tout sur un plaque et au four (un grand plat à gratin fera l'affaire) et passez au four à 50/60 degrés pendant 30mn (adaptez le temps à votre four, le but est de séchez le mélange) Etape 2: les blancs... [Lire la suite]
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04 octobre 2013

Les jellys...

Encore un autre produit étranger que j'aime vraiment beaucoup : la jelly! Un sachet = 600ml environ, faisable au micron onde, résultat assez ferme Trouvable au comptoir irlandais, ou plus simple pour moi, à Intermarché, rayon produits étrangers (pour les dijonnais Intermarché rue du drapeau est une vraie mine d'or pour les produits UK/US.Entre 1€ et 1,2€  pour intermarché,et de 1,80€ à 1,90€ au comptoir irlandais Le petit plus que je trouve au même endroit : la VRAIE sauce barbecue, au bon goût fumé.Entre 3 et 4€, de... [Lire la suite]
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04 octobre 2013

L'épicerie russe

J'ai un amour immodéré pour la cuisine étrangère : aujourd'hui, mes trouvailles à l'épicerie russe! Tout d'abord, ou la trouver cette épicerie : elle s'apelle Soyuz, et se trouve à Dijon (chez moi quoi) Ici, leur page facebook, et sinon pour l'adresse : 38 Rue Pasteur, 21000 Dijon. Vous les trouverez assez facilement, tout pret de la place Wilson, et vous y serez très très bien accueuillis, par un charmant accent russe (à couper au couteau), et très bien renseignés! (elle as fait le tour du magasin avec moi pour m'aider à... [Lire la suite]
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03 octobre 2013

Le cake de fruits frais en gelée

Mesdames, gourmandes ou au régime (voire les deux en même temps) , cette recette est pour vous!! Le cake de fruits en gelée -Des fruits frais de saison -Du jus de fruit de n'importe quelle sorte (1L environ) -De l'agar agar en poudre D'abord, une chose utile pour un cake : un moule à cake (l'idéal étant en silicone).Et savoir combien il peut contenir (le mien fait 1,4L) Cette recette n'est pas fixe, et se fait avec les fruits de saison, ce que vous trouvez, aimez, ou avez à passer! (Au maximum des fruits frais) Dans mon cas,... [Lire la suite]
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03 octobre 2013

Petite idée salée...(et végétarienne)

Ca va changer un peu des gateaux, cupcakes, et autres trucs multicolores : des légumes farcis! L'idée est très basique : -Vous prenez des poivrons et des tomates que vous coupez en deux et évidez, en gardant la chair des tomates que vous mettez dans un grand saladier -Vous rajoutez à la chair des tomates du poivron coupés en tout petits cubes et du fromage du fromage de chèvre coupé en petits morceaux. -Pour lier le tout, on rajoute de la crème et de l'huile d'olive (le mélange ne doit pas être liquide non plus) -Ensuite, on sale... [Lire la suite]
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03 octobre 2013

Des photos de cupcakes faits par mes soins

Histoire de s'auto flatter l'égo, je ressort des photos de cupcakes que j'ai fait Je ne remet pas de recette, on en trouve des tonnes partout! Les glacages sont fait de pâte à sucre, de glacage basique au sucre glace, de chocolat fondu, et de crème à base de beurre
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03 octobre 2013

Les cakes pop, version pas simplifiée

Je ne vous refait pas un topo sur les cakes pop, on en entends pas mal parler, c'est super à la mode, etc etc... D'abord, il vous faut des moules pour les faire (je me sert de moules en silicone, je trouve ca plus simple et bien moins cher que les appareils que l'on peux trouver parfois) La recette de base pour 25 à 30 cakes pop : -100g de farine -100g de beurre -100g de sucre -100g de chocolat (noir ou blanc) -2 oeufs -Du chocolat (noir ou blanc) pour l'enrobage, facilement 200g, et des jolis décos multicolores   ... [Lire la suite]
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03 octobre 2013

Les cakes pop au chocolat blanc, version simplifiée

Vous connaissez ce fabuleux truc à la mode, les cakes pop? Oui moi aussi je connais et j'ai investi dans les moules qui vont bien!Mais les cakes pop, c'est super long à faire, la déco en particulier.Donc, l'idée du jour : se servir des moules pour faire des gateaux en forme de boule, mais sans se casser la tête à les décorer! Donc sur ce coup là, j'ai fait un base au chocolat blanc : -100g de sucre -100g de beurre -100g de chocolat blanc -100g de farine -2 oeufs -de quoi garnir : quelques framboises, cerises, carrés de... [Lire la suite]
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