750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde fabuleux de mes lubies cuisinesques!
25 octobre 2013

Une petite marinade à tester

Une petite marinade à tester
Une petite marinade sucré salé, inspirée de la cuisine vietamienne et thai, pour le poulet (ou la dinde, fonctionne aussi) Pour deux personnes : -Deux grosses escalopes ou 300g de blanc de poulet( ou dinde) -2 c à soupe de vinaigre de riz -2c à soupe...
Publicité
Publicité
15 octobre 2013

Les scones... aux pépites de chocolat!

Les scones... aux pépites de chocolat!
Voilà une recette peu connue de par chez nous, et pourtant rapide et simplissime! Le scone est une sorte de petit pain sucré, dégusté encore chaud avec le thé chez la voisine Elisabeth II Les ingrédients (pour 10 petits) - 250 g de farine -70g de beurre...
8 octobre 2013

Les macarons

Les macarons
Comme chacun y va de sa recette, je vais mettre la mienne (tant qu'a faire hein, soyons modestes) Les coques -3 blancs d'oeufs -125g de poudre d'amande -200g de sucre glace -1 c à s de sucre semoule -colorant en poudre (noir pour moi) Etape 1 : mixez...
4 octobre 2013

Les jellys...

Les jellys...
Encore un autre produit étranger que j'aime vraiment beaucoup : la jelly! Un sachet = 600ml environ, faisable au micron onde, résultat assez ferme Trouvable au comptoir irlandais, ou plus simple pour moi, à Intermarché, rayon produits étrangers (pour...
4 octobre 2013

L'épicerie russe

L'épicerie russe
J'ai un amour immodéré pour la cuisine étrangère : aujourd'hui, mes trouvailles à l'épicerie russe! Tout d'abord, ou la trouver cette épicerie : elle s'apelle Soyuz, et se trouve à Dijon (chez moi quoi) Ici, leur page facebook, et sinon pour l'adresse...
Publicité
Publicité
3 octobre 2013

Le cake de fruits frais en gelée

Le cake de fruits frais en gelée
Mesdames, gourmandes ou au régime (voire les deux en même temps) , cette recette est pour vous!! Le cake de fruits en gelée -Des fruits frais de saison -Du jus de fruit de n'importe quelle sorte (1L environ) -De l'agar agar en poudre D'abord, une chose...
3 octobre 2013

Petite idée salée...(et végétarienne)

Petite idée salée...(et végétarienne)
Ca va changer un peu des gateaux, cupcakes, et autres trucs multicolores : des légumes farcis! L'idée est très basique : -Vous prenez des poivrons et des tomates que vous coupez en deux et évidez, en gardant la chair des tomates que vous mettez dans un...
3 octobre 2013

Des photos de cupcakes faits par mes soins

Des photos de cupcakes faits par mes soins
Histoire de s'auto flatter l'égo, je ressort des photos de cupcakes que j'ai fait Je ne remet pas de recette, on en trouve des tonnes partout! Les glacages sont fait de pâte à sucre, de glacage basique au sucre glace, de chocolat fondu, et de crème à...
3 octobre 2013

Les cakes pop, version pas simplifiée

Les cakes pop, version pas simplifiée
Je ne vous refait pas un topo sur les cakes pop, on en entends pas mal parler, c'est super à la mode, etc etc... D'abord, il vous faut des moules pour les faire (je me sert de moules en silicone, je trouve ca plus simple et bien moins cher que les appareils...
3 octobre 2013

Les cakes pop au chocolat blanc, version simplifiée

Les cakes pop au chocolat blanc, version simplifiée
Vous connaissez ce fabuleux truc à la mode, les cakes pop? Oui moi aussi je connais et j'ai investi dans les moules qui vont bien!Mais les cakes pop, c'est super long à faire, la déco en particulier.Donc, l'idée du jour : se servir des moules pour faire...
Publicité
Publicité
Le monde fabuleux de mes lubies cuisinesques!
Publicité
Archives
Publicité