Cette fois l'inspiration seras des plus locales et bien du terroir : la Franche Compté!!

Les mini quiches façon franc comtoise

Ingrédients

-1 pâte feuilletée

-1 pomme de terre

-100g de lardons allumettes fumés (les normaux sont trop gros pour des mini, il faut vraiment des lardons allumettes, oui oui)

-De la bonne cancoillotte de franche compté, à l'ail

L'appareil :

-2 oeufs

-De la crème fraiche entière

-De l'ail en poudre

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*Tout d'abord, mettez votre pomme de terre à cuire à la vapeur (ou bouillir, à vous de voir).La pomme de terre doit etre bien fondante

*Ensuite comme d'habitude, un gros verre comme emporte pièce, on fait nos ronds de pâte et on tapisse les moules à mini quiches

*Un fois ça de fait, on remplit les moules déjà tapissés de lardons et de cubes de pomme de terre vapeur

*L'appareil : on bat les deux oeufs avec 2 cuillères à soupe de crème fraiche entière, de l'ail en poudre, et sel /poivre

*On recouvre les mini quiches.Et on fini par un peu de cancoillotte sur le dessus (elle doit etre chaude , liquide c'est plus facile, vive le micro onde)Je met à peine une demi cuillère à café par unité, sinon en cuisant elle boue et vous allez en avoir plein le four!

*La cuisson : une bonne demi heure entre 180 et 200 degrés, juste dorées mais les lardons doivent être bien cuits! (comme d'hab, on préchauffe le four 10 mn avant, on enfourne pas à four froid!)

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