C'est un basique de la patisserie : les muffins fondants au chocolat!

C'est un de mes recettes phare (pour ne pas dire LA recette qui affolle les foules, restons modestes), je vous en fait cadeau à l'approche de la St Valentin.

Ingrédients :

-2 oeufs

-75g de sucre

-100g de beurre

-100g de chocolat

-1 càs de farine

-2 càs de poudre de noisettes

Etapes:

-On met le four à préchauffer à 190 degrés (entre 180 et 200 selon votre four)

-D'abord, on casse le chocolat en petits bouts, et on coupe le beurre en petits carrés.Dans un bol et au micro onde (je met 2 fois 30 secondes, en remuant bien entre les 2 fois)

-Pendant ce temps, battez les 2 oeufs avec le sucre.Rajoutez la farine et la poudre de noisettes, et remuez à nouveau

-Rajoutez le mélange chocolat et beurre fondu à votre appareil.

-Le moule : je me sert de moule a muffins en silicone.Le hic : la forme...Les petits coeurs c'est très joli mais ça se démoule mal.Donc je beurre les moules quand même (d'autant plus que le mien me sert depuis des années)

-Ensuite remplissez les alvéoles au minimum jusqu'au 3/4 (il y as peu de farine et pas de levure, ça ne gonfleras que très peu, on peu presque remplir les alvéoles au 9/10)

-Pour finir, mettez au four 20mn environ

--->Astuce 1 : Ne réduisez pas la quantité de beurre! Surtout pas, ca gacherais notre recette!

--->Astuce 2 : La noisette : c'est naturellement gras, et c'est ce qui donne l'aspect brillant et craquelé à nos petits coeurs.Et le gout évidemment.Si vous n'en avez pas, remplacez par 50g de beurre supplémentaire (Je sais c'est anti régime, mais c'est pas le but en patisserie mes chéris)

Tant qu'à faire, servez avec une petite chantilly ou de la crème anglaise.Mais ça n'est pas indispensable, nos petits coeurs sont très fondants.

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