Je ne sais pas vous mais perso, j'ai toujours une pâte feuilletée qui traine au frigo, et qui est proche de la date limite...mais dont je ne sais pas trop quoi faire !

Et la je me suis rappelée quelque chose dont une copine m'avais parlé : les croissants !

 

Les ingrédients:

-1 pâte feuilletée

-De la pâte à tartiner, de la confiture (et les trucs du genre, ce que vous avez sous la main)

Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe d'eau, 1 cuillère à café de sucre en poudre

 

Les étapes:

-Comme toujours on met son four à préchauffer d'abord, il doit impérativement être chaud pour cette recette!! A 180 degrés pour cette fois

-On déroule la pate, on la coupe en 8 et on tartine 

IMG_3534

-Ensuite vous roulez bien serré du bord le plus large vers le centre

-Vous disposez sur la plaque, sur du papier de cuisson

IMG_3539

-Environ 20mn au four (On sort dès que c'est bien doré, betement)

Et voilààààà !

IMG_3543

-Pour les curieux, j'en ai fait la moitié au chocolat , avec du N*tella, et le reste avec de la confiture fraise/vanille bourbon (faite maison hein)

---->Si confiture mettez en à peine une petite cuillère à café, 

---->Pour la dorure, vous pouvez remplacez par miel et eau de fleur d'oranger, ou eau de rose (j'ai vu ça en patisserie orientale, ca donne plus de gout, c'est selon!)