28 février 2014

Des minis croissants, simplissimes et rapides

Je ne sais pas vous mais perso, j'ai toujours une pâte feuilletée qui traine au frigo, et qui est proche de la date limite...mais dont je ne sais pas trop quoi faire ! Et la je me suis rappelée quelque chose dont une copine m'avais parlé : les croissants !   Les ingrédients: -1 pâte feuilletée -De la pâte à tartiner, de la confiture (et les trucs du genre, ce que vous avez sous la main) Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe d'eau, 1 cuillère à café de sucre en poudre   Les étapes: -Comme toujours on... [Lire la suite]
Posté par annettelinoa à 12:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 février 2014

Les petits coeurs au chocolat

C'est un basique de la patisserie : les muffins fondants au chocolat! C'est un de mes recettes phare (pour ne pas dire LA recette qui affolle les foules, restons modestes), je vous en fait cadeau à l'approche de la St Valentin. Ingrédients : -2 oeufs -75g de sucre -100g de beurre -100g de chocolat -1 càs de farine -2 càs de poudre de noisettes Etapes: -On met le four à préchauffer à 190 degrés (entre 180 et 200 selon votre four) -D'abord, on casse le chocolat en petits bouts, et on coupe le beurre en petits carrés.Dans un... [Lire la suite]
Posté par annettelinoa à 13:03 - Commentaires [1] - Permalien [#]