02 janvier 2015

Les yakitoris maison

Au Japon, on dit que chaque famille as sa propre recette...Alors voici quelques unes des miennes ^^   Pour 1 tournée de yakitoris (entre 15 et 20) je prends environ 500 à 750 grammes de viande Quand à la viande, j'ai une préférence pour le sot-l'y-laisse de dinde qui est plus moelleux, mais vous pouvez prendre du blanc de poulet ou de dinde classique.   Le principe: Les yakitoris se préparent à l'avance, ils doivent mariner au minimun 12h au frais   Le matériel: -Des boites pour faire mariner la viande -Un... [Lire la suite]
Posté par annettelinoa à 20:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 janvier 2015

Le cake bananes et noix

Cake banane noix Youhou!!! Me revoilà!! Des plombes que je ne me suis pas motivée pour écrire une de mes recettes, j'en fait énormément mais les écrire prend du temps....Au boulot! (Et Bonne année 2015 à tous) --->D'abord on met le four à préchauffer à 200 degrés Les ingrédients: -2 oeufs -100g de sucre -1 sachet de levure -120g de farine -100g de beurre fondu -2 grosses bananes coupées en morceaux -75g de noix concassées (quand je dis noix, c'est noix classique, noix de pécan, noisettes, amandes, etc....)   La... [Lire la suite]
Posté par annettelinoa à 20:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]